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„Nordic – Das Kochbuch“: Neue nordische Küche von Magnus Nilsson
01 September 2016
Sieben Regionen, 700 Rezepte: Magnus Nilsson erfasst die gesamte Bandbreite der skandinavischen Küche. »
Zwei Jahre lang war der international renommierte, schwedische Chefkoch Magnus Nilsson auf der Suche nach den authentischsten Rezepten Skandinaviens. Bei seiner Reise durch Dänemark, Finnland, Grönland, Norwegen, Schweden, Island und auf den Faröer-Insel hat er Menschen getroffen, die ihm von fast vergessenen Gerichten erzählten, Erfahrungen in der Zubereitung gesammelt, viel über die Tradition der nordischen Küche erfahren und mehr als 700 Rezepte zusammen gestellt. Daraus entstand ein grundlegendes und umfassendes Werk der nordischen Kulinarik.
Köttbullar und Lachs neben Hagebuttensuppe und Finnischem Rindenbrot: Altbekannte Klassiker neben unbekannteren regionalen Spezialitäten und Neuentdeckungen. Für besondere kulturelle Anlässe finden sich genauso passende Rezepte wie für ein einfaches Frühstück. Magnus Nilsson gibt dabei auch einen Einblick in die gesamte skandinavische Esskultur und erklärt typische Zutaten und Bräuche.
Der Autor des Kochbuchs ist Chefkoch im Restaurant „Fäviken“, eines der 25 besten Restaurants der Welt, und mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Magnus Nilsson praktiziert eine besondere Kochphilosphie: Seine Menüs bestehen ausschließlich aus Zutaten, die aus der Umgebung des Restaurants kommen. Seine natürliche Herangehensweise ist Inspiration für viele Hobby- und Profiköche weltweit.
NORR verlost drei deutsche Exemplare des kulinarischen Sammelbands „Nordic – Das Kochbuch“ unter allen Lesern, die folgende Frage beantworten:
In welcher schwedischen Region liegt Magnus Nilssons Restaurant „Fäviken“?
Schickt eure Antwort bis 31. Oktober an die NORR Redaktion.
Mehr Infos über „Nordic-Das Kochbuch“ und Magnus Nilsson.