Scharfe Sachen: Rezepte aus dem Baltikum
ROTER LINSENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN
Zutaten für zwei Personen:
1 große Karotte
2 Knoblauchzehen
200 g rote Linsen
1 Würfel Hühnerbrühe
1 Prise Chilipulver
1 TL Salz
2 große, scharfe Würste (z. B. Chorizo)
2 Frühlingszwiebeln
Küche: scharfe Würste und Bohnen-, Linsen- oder Kohlgerichte mit massenweise Knoblauch.
Dies hier ist ein richtiges Lieblingsgericht von mir geworden. Die Karotte schälen und längs vierteln, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Linsen, Knoblauch, Karotte, Brühwürfel, Chili und 600 ml Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind. Salzen. Die Würste in Scheiben schneiden, in den Topf geben und aufkochen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Dieses Rezept lässt sich mit verschiedenen Wurstsorten variieren oder um beispielsweise frische Tomaten und Paprika ergänzen.