NORR AUSZEIT Hoch hinaus auf den Halti – ein Reisetagebuch

DIASHOW STARTEN

Hoch hinaus
auf den Halti

 

 

Die Landschaft ist menschenleer.

 

 

Im nordfinnischen Wildnisgebiet Käsivarsi liegt der Halti, der höchste Punkt des Landes.
Christian Kneise hat ihn bestiegen.

 

 

Ein Abenteuer zwischen atemberaubenden Nordlichtern und sehr, sehr frischen Toiletten…

Einsamkeit erleben:

Stockbrot: Der Klassiker mal anders

Stockbrot: Der Klassiker mal anders

Rezept: Karin Ihre Foto: Malcolm Hanes

Unsere Lieblingsköchin Karin Ihre präsentiert in jeder Ausgabe schmackhafte Rezepte für die Outdoor-Küche. Dieses Mal gibt es leckeres Stockbrot.

STOCKBROT MIT KNOBLAUCH UND ROSMARIN

Zutaten für zwei Personen:

200 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

1 Prise getrockneter Rosmarin

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Olivenöl zum Servieren

Zu Hause schon Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin mit zerdrücktem Knoblauch in einer Tüte mischen. Zuknoten und die Tüte beschriften, damit man im Gepäck schnell die richtige Mehlmischung findet. Wenn das Lagerfeuer angefacht ist, 100 ml Wasser in die Tüte mit der Mehlmischung gießen und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig aus der Tüte nehmen und an mehreren Stöcken festdrücken. Dann über der Glut grillen, bis der Teig sich vom Stock löst und knusprig goldbraun geworden ist. Das heiße Brot in Olivenöl tunken und es mit Oliven und Salamischeiben als Tapas oder zu einer heißen Suppe servieren.

 

KARIN IHRE

ihre

Karin Ihre arbeitete viele Jahre als professionelle Köchin auf großen Segelyachten. In ihrer Freizeit liebt sie das Abenteuer in der Natur – auf dem Rad, im Kajak oder zu Fuß. Dabei wurde die Schwedin zur Gourmetköchin auf dem Campingkocher.

KOCHEN UNTER FREIEM HIMMEL

kochen

Das Kochbuch für draußen erscheint seit April 2012 im Bassermann-Verlag, München.

ISBN: 978-3-8094-2945-6

Skandinavien Guides

  • Prev
  • Next
Alle Guides anzeigen

Grüne Outdoor-Produkte

  • Prev
  • Next
Alle Produkte anzeigen

Weiter empfehlen

Extra für NORR-Abonnenten

Hier kannst du dich für den Premium-Bereich anmelden, um alle großen NORR-Reportagen in voller Länge zu lesen. Wenn du noch keine Zugangsdaten erhalten hast, schicke bitte eine Mail mit deiner Abo-Nummer an abo@norrmagazin.de.

Abonnieren & Premium lesen