Natur des Nordens
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Hallo,
Küchenchef Paul Svensson kämpft seit 20 Jahren gegen Lebensmittelverschwendung und für nachhaltigen Genuss. Jetzt entdeckt er die süße Seite des Waldes – mit fruchtigen Kuchen und Beeren aus der Natur.
Zehn Jahre nach Hela Sverige bakar backt Fredrik Nylén lieber draußen – beim nordischen Sommerpicknick mit NORR.
Mit Feuer, Mehl und Leidenschaft: Bäcker Sébastien Boudet zeigt, wie nachhaltiges Brotbacken in Schweden aussieht – und teilt zwei Rezepte.
Glerups Filzstiefel sind aus 100 % reiner Naturwolle mit einer Sohle aus Naturkautschuk. Ein Indoor-Schuh, mit dem du mit deinem Müll rausgehen oder deinen Briefkasten leeren kannst.
Mit der neuen Ski-Kollektion von MINI A TURE wird der Winter zum echten Abenteuer – innovativ, funktional und gemacht für unvergessliche Tage auf der Piste.
Wie fühlt sich gutes Design an? Wir verlosen das Buch „The Touch – Spaces Designed for the Senses“ aus dem Gestalten Verlag – eine Hommage an Architektur, Materialien und Licht, die man nicht nur sieht, sondern spürt.
Die schwedische Outdoormarke Fjällräven wird mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2026 für Unternehmen in der Kategorie „Sportartikel“ ausgezeichnet. Damit wird das langjährige Nachhaltigkeitsengagement der Marke belohnt, das tief in ihrer Firmenkultur verankert ist.
Hier stellen wir euch Menschen vor, die nach Skandinavien ausgewandert sind. Anna von @nordbewusst ist nach Kopenhagen gezogen ohne vorher jemals dort gewesen zu sein und hat es nicht bereut. Wir wollen wissen, wie es ihr erging.
Erlebe die schwedische Adventszeit – mit alten Bräuchen, nordischem Design, festlichen Märkten und winterlicher Stimmung an der Westküste. Acht Städte zeigen, wie Weihnachten auf Schwedisch gefeiert wird.
NORR-Redakteur Philipp erkundet den Billingen – Westschwedens größten Tafelberg und Herz des UNESCO Global Geoparks.
Menschen Abend für Abend beim Essen zusammenzubringen, ist die Idee des Kulturhauses Absalon. Beim Community Dinner gibt es viel Charme, etwas Chaos und jede Menge Gemeinschaftssinn.
Der Wanderweg Amarminoen beginnt ganz in der Nähe des Zentrums, dort, wo NORR-Autorin Sarah Green zu Hause ist. Sie hat ihn durch eine weite Landschaft direkt am Meer erwandert.
Von einer unzugänglichen Flottenbasis zu einem der trendigsten Viertel Kopenhagens, mit preisgekröntem Park, schwimmenden Hotels und hippen Cafés. Begleite uns nach Holmen.
Der Hirschpark Jægersborg Dyrehave ist seit 250 Jahren ein Lieblingsziel der Kopenhagener. NORR-Chefredakteur Gabriel Arthur erkundet die Grünfläche hoch zu Ross.
Vorbei an Häfen und verwinkelten Kanälen – von der Kleinen Meerjungfrau bis zur Freistadt Christiania. Wir schnappen uns Kajaks und entdecken Kopenhagen aus Insider-Perspektive.
Die Strandvejen von Kopenhagen nach Helsingør ist eine der schönsten Küstenstraßen Dänemarks, auf der sich eine Sehenswürdigkeit an die andere reiht. Wir haben sie beradelt.
Langstreckenschwimmer Henrik Heming ist in Kopenhagen ganz in seinem Element. Wo einst Frachtschiffe dümpelten, motiviert er heute Menschen, hinaus in den Øresund zu gleiten.
Seit 1925 gehört der Sturmkocher von Trangia zum Norden wie Fjäll, Wald und Fjord. Zum Jubiläum gibt es jetzt eine Edition in drei Farben – jede erzählt ihre eigene Geschichte.
Die Helgelandsküste in Norwegen zählt zu den besten Seekajakrevieren der Welt – und bietet zugleich erstklassige Wanderpfade, Radwege und stille Naturerlebnisse. Hier sind 10 Highlights dieses norwegischen Küstenschatzes.
Ein barockes Schloss, ein Burgraben voller Kanus und Glamping im Wald: Beim Danish Outdoor Festival am Ledreborg Slot treffen sich Outdoor-Fans, um gemeinsam zu feiern.
Die App Vild Mad macht die essbare Natur um Kopenhagen zugänglich und bringt eine Community zusammen, die ihr Wissen und Rezepte über wild gesammelte Lebensmittel teilt.
Drei coole Reiserouten rund um Kopenhagen.
Mat runt Siljan ist eines von mehreren lokalen Erntefesten, die im September die vielen Lebensmittelhandwerker aus Dalarna auf die Bühne bringen. NORR reist an und findet eine Keksbäckerei auf Rädern, handgemachte Marmelade und vertikal angebautes Mikrogemüse.
Kopenhagen steckt voller Wunder – mit urbanen Abenteuern, kreativem Streetfood, grünen Korridoren und architektonischen Überraschungen.