Natur des Nordens
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Fichteneis, Hirschpizza, Lakritzbier und Büffelburger. Wenn Sörmlands Lebensmittelhandwerker den Tisch für ein Erntedankfest decken, erwarten einen eine Reihe unerwarteter Geschmackserlebnisse.
Lokale Enthusiasten haben die Knäckebrotbäckerei in Stora Skedvi in Dalarna wieder aufgebaut und das alte Lebensmittelhandwerk gerettet.
Die Stadt am Luleälven gilt as ein Zentrum von Schwedens »Grünem Wandel«. Was macht das Leben und ihre Menschen hier aus?
Klima, Überbeanspruchung und Entwaldung: Es gibt viele Bedrohungen für das Fjäll, und laut der schwedischen Umweltschutzbehörde zeigt der Trend in die falsche Richtung.
Jeder in Helsinki kennt Nuuksio. Der Sipoonkorpi-Nationalpark steht in seinem Schatten – zu Unrecht. Er birgt Naturpfade, leckeres Essen und eine Rauchsauna am Fluss.
Unwirklich, magisch, wild – unsere Autorin hat sich mit ihrer zehnjährigen Tochter auf den Weg gemacht, um sich der Seele Finnisch Lapplands auf zwei Rädern zu nähern.
Im Zuge des ARKNAT Projektes sind und in Småland zwei neue Shelter gebaut werden. NORR ist mit dabei.
NORR-Chefredakteurin Karen Hensel wandern auf dem Gendarmenpfad, um mehr über die raue Historie und Natur Sønderjyllands zu erfahren.
Eine heimelige Wanderung in Österlen führt uns zur mächtigsten Aussicht im Stenshuvud-Nationalpark.
Einfaches Brot, doppelt so viel schmackhafte Füllung und dreimal mehr knackige Winterluft. Das ist das Rezept der Restaurantgründer Mattias Svensson und Fredrik Sundberg, wenn sie ihre triefenden Käsesandwiches über offenem Feuer grillen.
Eisgleiten, Eisbaden und gemütliche Cafés - Winterzauber in Uppsala