Natur des Nordens
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Hallo,
Küchenchef Paul Svensson kämpft seit 20 Jahren gegen Lebensmittelverschwendung und für nachhaltigen Genuss. Jetzt entdeckt er die süße Seite des Waldes – mit fruchtigen Kuchen und Beeren aus der Natur.
Zehn Jahre nach Hela Sverige bakar backt Fredrik Nylén lieber draußen – beim nordischen Sommerpicknick mit NORR.
Mit Feuer, Mehl und Leidenschaft: Bäcker Sébastien Boudet zeigt, wie nachhaltiges Brotbacken in Schweden aussieht – und teilt zwei Rezepte.
NORR-Redakteur Philipp erkundet den Billingen – Westschwedens größten Tafelberg und Herz des UNESCO Global Geoparks.
Menschen Abend für Abend beim Essen zusammenzubringen, ist die Idee des Kulturhauses Absalon. Beim Community Dinner gibt es viel Charme, etwas Chaos und jede Menge Gemeinschaftssinn.
Der Wanderweg Amarminoen beginnt ganz in der Nähe des Zentrums, dort, wo NORR-Autorin Sarah Green zu Hause ist. Sie hat ihn durch eine weite Landschaft direkt am Meer erwandert.
Der Hirschpark Jægersborg Dyrehave ist seit 250 Jahren ein Lieblingsziel der Kopenhagener. NORR-Chefredakteur Gabriel Arthur erkundet die Grünfläche hoch zu Ross.
Ein barockes Schloss, ein Burgraben voller Kanus und Glamping im Wald: Beim Danish Outdoor Festival am Ledreborg Slot treffen sich Outdoor-Fans, um gemeinsam zu feiern.
Die App Vild Mad macht die essbare Natur um Kopenhagen zugänglich und bringt eine Community zusammen, die ihr Wissen und Rezepte über wild gesammelte Lebensmittel teilt.
Drei coole Reiserouten rund um Kopenhagen.
Mat runt Siljan ist eines von mehreren lokalen Erntefesten, die im September die vielen Lebensmittelhandwerker aus Dalarna auf die Bühne bringen. NORR reist an und findet eine Keksbäckerei auf Rädern, handgemachte Marmelade und vertikal angebautes Mikrogemüse.
Entlang der Küste von Sundsvall verläuft der neue 48 Kilometer lange Wanderweg Botnialeden – durch goldene Landschaften, weiße Strände und stille Wälder, die kaum jemand kennt.
Wir begleiten den Biologen Bo Söderström auf eine Abendpaddeltour in Fjärdhundraland nördlich von Stockholm und landen inmitten von fröhlichen Nachtgesängen.
NORR-Chefredakteurin Karen Hensel hat sich schon immer zum Wasser hingezogen gefühlt. Aber was ist das Fesselnde daran?
Manches lernt man am besten, indem man es tut. Henna Palosaari nimmt ihre beste Freundin mit auf ihr erstes Bikepacking-Abenteuer.
Was passiert mit einer Wanderung, wenn man auf den Boden schaut? NORR-Redakteur Jonatan Martinsson hat sich auf einen botanischen Trip in den Padjelanta-Nationalpark begeben.
Philippa Stark steigt in den finnischen Nachtzug nach Norden und verbringt dort mit ihrer Familie ein paar unvergessliche Tage im Schnee.
Gefriergetrocknete Lebensmittel adé! Wir lernen in einem Kurs, wie man im Wald Gourmetgerichte zubereitet.
Das Ausgeliefertsein an die Dunkelheit und die unbarmherzige Natur Islands inspiriert die finnische Autorin Satu Rämö zu ihren kreativen Meisterwerken.
Der Skovtårnet bei Rønnede in Süd-Seeland hat sich zum architektonischen Wahrzeichen der Region entwickelt. Was erzählt er uns über das dänische Naturverständnis?
Knuspriges Brot, geschmolzener Käse und klare Winterluft: Mattias Svensson und Fredrik Sundberg servieren das perfekte Outdoor-Sandwich – frisch vom Feuer.
Fichteneis, Hirschpizza, Lakritzbier und Büffelburger. Wenn Sörmlands Lebensmittelhandwerker den Tisch für ein Erntedankfest decken, erwarten einen eine Reihe unerwarteter Geschmackserlebnisse.
Kathrin Deter begibt sich auf einen winterlichen Trip ins finnische Muonio und findet fernab von Touristenmassen ihren persönlichen Herzensort.
Auf einen Ultramarathon über die Färöer-Inseln wagt sich NORR-Autor Lars Schneider.